P F E F F E R T O P F
700 g Schweinefilet
200 ml Fleischbrühe
200 g Schlagsahne
2 EL Rotwein
2 TL Pfefferkörner
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Medallions mit Salz und Pfeffer würzen und auf jeder Seite anbraten. Nach Belieben mit dem Rotwein ablöschen. Brühe, Sahne und Pfefferkörner zugeben. Sauce in 7 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Bei Bedarf abbinden.
Dazu:
Möhrengemüse (Beilage)
500g Möhren (schälen + in Scheiben schnippeln)
1 Zwiebel (würfeln)
3 TL Gemüsebrühe
1 EL Mehl
1 TL Zucker
200ml Sahne (od. 300 ml Milch)
2 EL Butter
1 EL Dill
Butter innen Topf und schmelzen lassen, dann 2 TL Brühe reinschütten und tüchtig aufrühren. Zwiebeln + Möhren mit rein und garen lassen bis die Möhren.. naja bis sie halt den gewünschten Bissfaktor haben. Zucker über die Möhren schütten, rühren, mit Mehl bestäuben und unterziehen, dann Sahne (oder Milch) rüber und rühren rühren rühren und köcheln lassen, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Dill reinschütten und evtl. noch bissl mit der Brühe nachwürzen.
dann kann man noch Kroketten dazu machen oder Kartoffeln oder Semmelknödel oder oder oder