Trident
Off Topic => Off Topic => Thema gestartet von: X am 28. August 2014, 22:11:15
-
bin bis morgen mittag in Norderstedt im karstadt am rumwerkeln. will dann hoffentlich morgen gegen mitag zurueck in sueden ;)
Wo bekomm ich denn hier guten frischen fisch her zum mit nach hause nehmen?
x
-
Also Norderstedt ist ja nicht Hamburg - zum Fischmarkt schicken ist zu der Uhrzeit auch nicht das richtige, aber vielleicht findet sich noch was.
Ich selber war nicht da, aber meine Kollegen damals hatten den hier hoch gelobt:
http://www.wilhelm-stoecken.de/
-
ich blende jetzt die gegebenen informationen aus und schreibe.... BESOFFEN VOM KIEZ KOMMEND, UM 5 UHR AM SONNTAG MORGEN AUF DEM FISCHMARKT!!! :whistle1:
-
Du bist gerade besoffen vom Kiez gekommen (reichlich früh?) oder Du kaufst Deinen Fisch immer besoffen am Sonntag?
-
NEIN! ICH KAUFE BESOFFEN AM SONNTAG MORGEN KRABBEN DORT!!!
good ol' times. wir hatten bei enL mal ein gildentreffen in hamburg. sind auf den kiez gegangen und hatten voher schon die idee anschließend auf den fischmarkt zu gehen, weil es ja eh um die ecke ist. da meinte ich dann halb im scherz, ich müsse dann unbedingt an frische krabben denken, weil die schon so lange nicht mehr gegessen hatte. irgendwie meinten dann alle den abend über immer wieder, ich solle ja an die krabben denken. alle sturz besoffen^^. als wir dann da waren, bekamen wir die augen kaum noch auseinander. aber ich hab dran gedacht und nen beutel mitgenommen... aber übersehen, das es keine gepuhlten waren. also auf dem heimweg zum bäcker, brötchen geholt und stockbesoffen um 8 uhr morgend bei mir erstmal hingesetzt und krabben gepuhlt, um mir ein brötchen damit zu belegen. konnte eh noch nicht schlafen. war lustig. :mrgreen:
-
Ach shit, gar nicht gesehen, bin seit gestern und heut geschäftlich in Hamburg. Naja, war bestimmt nicht der letzte Termin hier.
-
wir könnten ja mal ein board-treffen in hamburg veranstalten :)
-
http://www.youtube.com/v/M97dUQBxnNY?hl=de_DE&version=3&rel=0
-
why?
-
Nera hat nur Angst, den Menschen hinter dem Stumpf kennenzulernen und dann ist seine Kategorie kaputt.
-
Hätte Baum mal gesagt das er auf GC ist. Schön zusammen mit Sky und mir einmal die Zülpicher hochsaufen.
-
ich war nur am mittwoch dort. nach der gdc. ;)
-
*seufz* Hach ja, Saufen. 8)
-
ich war nur am mittwoch dort. nach der gdc. ;)
Vollkommen egal, wir sind hier, IMMER!
-
Ich kann sogar schon ein paar Köln-Lieder. :Sky:
-
Irgendwann bringe ich Dir noch noch bei, wie man hier vernünftig (ohne aufzufallen) Blutwurst ausspricht.
-
ah, das wusste ich nicht. war von sonntag abend dort :(
btw... da gibt es nähe des doms nen coolen chinesen, der echte chinesische küche anbietet... bei innereien und zunge haben wir gepasst, den froschtopf mussten wir aber mitnehmen^^
-
Kenne ich persönlich nur "Deutsch Chinesisch" bei uns. Generell ist Asien eher die Domäne von Düsseldorf. Wir sind recht gut Richtung Spanien/Portugal aufgestellt, ansonsten deftiges Rheinland. Sterneküche gibt es ganz wenig, die halt sehr französisch angegammelt. Ist von uns ja auch nicht mehr weit zu denen.
-
der hier war es: http://www.greatwallcologne.de/
yelp bewertungen: http://www.yelp.de/biz/chinesisches-restaurant-great-wall-k%C3%B6ln
wir sind da mit einem kollegen hin, der mal in köln gelebt hatte. das erste mal, das ich bei nem echten chinesen war. da bestellt man sich auch nicht für sich alleine, sondern jeder isst vom topf/teller des anderen. wir hatten da zu viert 6 gerichte bestellt. mussten uns aber teilweise erklären lassen, was man davon essen soll und was nicht. manches schwimmt nur als gewürz drin herum, ist aber für den verzerr geschmacklich nicht geeignet. zumindest bei den ganz extremen gerichten^^
davon kann ich zb abraten: http://www.greatwallcologne.de/food/item/froschschenkel-nach-szechuan-art/
...die fleischstücke vom froschtopf haben alle so kleine knöchelchen drinne, die man beim essen rauspuhlen muss. nicht so schön^^
was als beilage ziemlich geil kam, war das pak choi mit champignos und die gebratenen auberginen.
-
Das Land names Asien ist etwas was Halbasiaten gehörig auf den Senkel geht, selbst China hat 5 verschiedene Küchenstile.
-
Wo hab ich denn was von nem Land Asien geschrieben?
-
Generell ist Asien eher die Domäne von Düsseldorf.
Warscheinlich waren die Gender-Correctness-Sprüche gerade aus, dann muss man schonmal auf die gute alte Rassen-Korrektheit zurück greifen. ::)
-
Ich interessiere mich für Vietnamesische Küche aber in ihren Restaurants gibt's immer nur den typischen angepassten Kanton-Kram
-
Naja, sind doch eh alles kommunisten mit unterschiedlichen eßgewohnheiten da drüben... :happy:
-
Münchner hier? Dann könnte man sich über Japanische Restaurants austauschen ;)
-
München-Einpendler. Aber der japanischen Küche kann ich nicht soviel abgewinnen.
-
Ich stehe total auf japanisches Essen. Daher ist auch das Matsumi mein Lieblingsrestaurant in Hamburg. Original japanische Küche und zu 90% von Japanern besucht.
-
Ist "echte" japanische Küche nicht einfach nur Gemüsesuppe?
-
Mein größtes Problem ist schon mal, dass ich keinen Reis mag :)
-
Ist "echte" japanische Küche nicht einfach nur Gemüsesuppe?
nope. genau so wenig wie echte deutsche küche nur gemüsesuppe ist. :P
@itchy wie kann man keinen reis mögen? nur kartoffeln oder wie? immer diese süddeutschen^^
-
Kartoffeln mag ich auch nicht besonders :whistle1:
Ich esse gern Fleisch und Gemüse und wenn notwenig, als "Sättigungsbeilage" (was für ein beschissener Begriff) gern Brot.
-
schon mal was mit couscous oder bulgur versucht?
-
Japanisch ist vor allem Fisch und Meeresfrüchtelastig. Eine Freundin meiner Schwester war mit ihr mal mal in Region Kyoto, die konnte nur einen Bruchteil der Speisen bestellen weil sie sowas nicht mag.
@Itchy:
Hast es wenigstens nicht sooo weit biss zur low-carb-diät :mrgreen:
-
gibt aber auch viele leckere jap. gerichte mit huhn, schwein und rind. ich koche zum beispiel gelegentlich mal gyudon, katsudon, oyakodon, yaki-soba, yakitori, nikuman oder okonomiyaki.
-
Ach ich mag lieber Essen, für das ich keine Vokabeln lernen muss.
Hmmh vielleicht Japanisch als Buchstabensuppe mit den Zeichen, das wär mal ein Gedanke.
-
gibt aber auch viele leckere jap. gerichte mit huhn, schwein und rind. ich koche zum beispiel gelegentlich mal gyudon, katsudon, oyakodon, yaki-soba, yakitori, nikuman oder okonomiyaki.
Ich hätte nie gedacht, dass ich das mal sage... Aber Baum, Du wirst mir immer sympathischer ;)
-
magst du auch die japanische küche? :)
-
magst du auch die japanische küche? :)
"geringfügig". Die Zeit in Tokyo hat definitiv ihre Nachwirkungen hinterlassen ;)
-
dann weiß ich ja wen ich ansprechen muss, wenn ich in den nächsten 3 jahren meinen lang ersehnten japanurlaub für 2-3 monate plane :)
-
Gerade eben habe ich von einer Assistenzstelle in Tokyo erfahren, die kurzfristig zu besetzen wäre! :) Jemand Interesse?
-
Ne^^
-
Wenn ich umgänglich, liebenswürdig und fleißig wäre ... und nicht verheiratet ... und außerdem nicht in Anzügen schwitzen würde ... und fünf Jahre jünger ... :mrgreen:
-
Assistenz für Küche?
-
Japanisch ist vor allem Fisch und Meeresfrüchtelastig. Eine Freundin meiner Schwester war mit ihr mal mal in Region Kyoto, die konnte nur einen Bruchteil der Speisen bestellen weil sie sowas nicht mag.
Muß nicht unbedingt sein, bei unserem Japaner gibts auch viel Ramen z.B., die gibts ja mit diversen Einlagen. Schweinefleisch, Eier, Gemüse usw.. Sooo lecker.