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Forum > Off Topic

The Rezept-Tip Thread

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Raven_Crowley:

--- Zitat von: Baumstumpf am 13. Juli 2012, 13:49:04 ---iiihh... mit ein wenig kreativität kann man ganz leicht super leckere burger zubereiten... aber das? örks... da hörte es bei mir schon auf als ich das pulver sah, was er da rein kippte...

--- Ende Zitat ---

Ich bin der letzte, der McDonalds verteidigt, aber was ist bitte das Problem an Paprika- oder Knoblauchpulver für die Herstellung einer Sauce?

Blaukool:

--- Zitat von: Raven_Crowley am 13. Juli 2012, 18:30:30 ---Ich bin der letzte, der McDonalds verteidigt, aber was ist bitte das Problem an Paprika- oder Knoblauchpulver für die Herstellung einer Sauce?

--- Ende Zitat ---

Du Knoblauchpulver schmeckt mir immer irgendwie muffig, mag frischen dann lieber. Paprikapulver verwende ich auch häufig. Wirklich verstehen tue ichs aber auch nicht...

Baumstumpf:
über geschmäcker kann man eben nicht streiten. wenn euch majonaise mit eingerührtem pulver schmeckt, dann soll mich das nicht stören... zumal ich ja weder euer arzt, noch eure krankenkasse, noch euer absterbendener geschmackssinn bin   :mrgreen:

Itchy:
Ich würde sowas auch nicht verwenden, aber ich denke frischer Knoblauch bei McDonald's würde bei einer signifikanten Menge an Kunden nicht gut ankommen.

Aber weil ich gut gelaunt (vulgo: betrunken) bin, hier auch ein Rezept von mir, was zumindest allen Foristen nördlich von Ingolstadt oder östlich von Augsburg unbekannt sein dürfte: Breznknödel

Man nehme für 4-6 Portionen:
- Brezn (vulgo "Laugenbrezeln") vom Vortag, 6 Stück
- 1 großes Ei (oder halt 2 kleine)
- 2-3 Stengel Petersilie
- 250ml Milch
- 1 große Zwiebel (oder halt 3 kleine)
- etwas Pfeffer

Zubereitung:
Sollten die Brezn zu sehr gesalzen sein, erstmal den Großteil wegrubbeln, etwas Salz darf dranbleiben. Dann die Brezn in kleine Würfel/Scheiben schneiden und in eine Rührschüssel füllen. Petersilie hacken und dazutun, außerdem noch das Ei drüberschlagen. Die Zwiebeln hacken und ordentlich in der Pfanne anrösten. Anrösten heißt, die Zwiebeln sind dann hellbraun und nicht etwa nur angeschwitzt, das bringt fürs Aroma nämlich gar nix. Die Milch zugeben und etwas heiß werden lassen (nicht kochen), bißchen Pfeffer drübermahlen. Salz ist nicht nötig, die Brezn sind salzig genug. Die Milch/Zwiebelsoße dazu in die Rührschüssel und gut durchmischen. Mindestens 1 Stunde ziehen lassen, gelegentlich durchrühren. Es dürfen aber auch gern 2-3 Stunden sein. Dann die Pampe in eine Kuchenform (lang oder Ring) füllen und bei 180°C ca. 45 Minuten im Ofen bei Ober/Unterhitze backen. Umluft würde ich nicht empfehlen, da trocknen die Knödel zu sehr aus.
In Scheiben schneiden und als Beilage zu Schweinsbraten (am besten in dunkler Biersoße) oder Rinderschmorrbraten servieren. Alternativ (nicht nur für Vegetarier) in einer Champignon-Rahmsoße.
Übriggebliebenes kann später in kleine Scheiben geschnitten werden, in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten und ein Ei drüberschlagen und durchrühren. Ergibt dann einen Breznknödelschmarrn. Köstlich.

Blaukool:

--- Zitat von: Baumstumpf am 13. Juli 2012, 21:51:36 ---über geschmäcker kann man eben nicht streiten. [...] noch euer absterbendener geschmackssinn bin   :mrgreen:

--- Ende Zitat ---

WOW, jetzt hällst du dich nicht mal mehr nen 2 Zeiler lang an deine eigene Meinung  :wink1:


--- Zitat ---Ich würde sowas auch nicht verwenden, aber ich denke frischer Knoblauch bei McDonald's würde bei einer signifikanten Menge an Kunden nicht gut ankommen.
--- Ende Zitat ---

Wobei mich mehr wundert das da überhaupt Knoblauch drin sein soll. Ist aber auch schon lange her das ich bei McD war...

Das Rezept von dir kenn ich in der Vegi-Variante aus Bayern und das ist auch ohne betrunken zu sein sehr fein.

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